ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА 

Печать

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА 

Ингредиенты: 
- 500 гр творога(домашний творог) 
- 2 яйца 
- 2-3 ст.л сметаны(домашняя) 
- соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 
- 1 ч.л соды(не полная без горки) 
- петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 
- 200 гр грибов(шампиньоны) 

Приготовление: 
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) 
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться 
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) 
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить 
черный молотый перец) 
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем 
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. 
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. 
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) 

Мои дополнения: 
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла 
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и 
вкусно) 
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно! 
Приятного аппетита!